Mas, afinal, por que precisamos nos alimentar de três em três horas?
Deixando de comer de 3 em 3 horas e optando por se alimentar apenas no café, almoço e jantar, nosso corpo começa a manifestar sinais de hipoglicemia (queda da concentração de glicose no sangue) e isso pode acarretar a diminuição da concentração, fraqueza, sonolência e até tontura e tremores.
Quando deixamos para comer apenas na hora que sentimos muita fome, a tendência é comer muito mais do que realmente precisamos, comer mais rápido e sem mastigar corretamente, além disso, nosso corpo armazena calorias para suportar os longos períodos de jejum. Essa energia será armazenada em forma de gordura, o que dificultará a perda de peso.
Mas o que comer?
Para balancear a alimentação e manter o nível de glicose sempre equilibrado, o ideal é fazer de cinco a seis refeições, sendo três principais (café da manhã, almoço e jantar), e lanches leves entre esses períodos. Na hora do intervalo, dê preferência para frutas, sucos naturais, água de coco, barra de cereais, bolachas de água e sal, torradas e alimentos integrais que dão saciedade.
Então não deixe de manter uma alimentação leve e saudável a cada 3 horas.
E em caso de dúvidas procure um nutricionista.
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