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2 de junho de 2015

Por que é importante comer de três em três horas?

Pensar em alimentação saudável e perda de peso hoje em dia tem inúmeras receitas. Encontramos informações
em sites, revistas, blogs de pessoas que já fizeram inúmeras dietas.

Mas, afinal, por que precisamos nos alimentar de três em três horas?

Deixando de comer de 3 em 3 horas e optando por se alimentar apenas no café, almoço e jantar, nosso corpo começa a manifestar  sinais de hipoglicemia (queda da concentração de glicose no sangue) e isso pode acarretar a  diminuição da concentração, fraqueza, sonolência e até tontura e tremores.
Quando deixamos para comer apenas na hora que sentimos muita fome, a tendência é comer muito mais do que realmente precisamos,  comer mais rápido e sem mastigar corretamente, além disso,  nosso corpo armazena calorias para suportar os longos períodos de jejum. Essa energia será armazenada em forma de gordura, o que dificultará a perda de peso.

Mas o que comer?

Para balancear a alimentação e manter o nível de glicose sempre equilibrado, o ideal é fazer de cinco a seis refeições, sendo três principais (café da manhã, almoço e jantar), e lanches leves entre esses períodos. Na hora do intervalo, dê preferência para frutas, sucos naturais, água de coco, barra de cereais, bolachas de água e sal, torradas e alimentos integrais que dão saciedade.
Então não deixe de manter uma alimentação leve e saudável a cada 3 horas.
E em caso de dúvidas procure um nutricionista.

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