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4 de junho de 2015

Os benefícios de se comer Grão de Bico

O grão-de-bico é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos. 
O grão de bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento. 
Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. 
“O tipo de lipídios que tem no grão-de-bico, ômega 3 e 6, evita doenças circulatórias e coronárias. A proteína é rica em triptofano, utilizado pra produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança. Até o carboidrato do grão-de-bico é especial, porque ele tem um índice glicêmico baixo, que é bom para pessoas com diabetes e mesmo para evitar a chegar o diabetes. O valor calórico dele é baixo”

O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos
aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína.
Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se
for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom
humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade ou seja, combate a Depressão.
Cada 100 g de grão, contém 6 g de fibras, sendo nas sua maioria, fibras solúveis, ajudando de uma forma bastante eficaz o nosso organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol.

O ácido fólico pode-se encontrar em doses generosas no grão.
Vários estudos referem a importância desta leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares assim como no tratamento de vários tipos de anemia, ele também auxilia na reposição hormonal após a menopausa.
Contem uma generosa quantidade de cálcio, ferro e magnésio, minerais que desempenham funções importantes no nosso organismo.
Sendo um alimento relativamente barato oferece uma grande versatilidade na culinária.
É indispensável numa dieta alimentar equilibrada. 
Fonte: Saúde e alimentação

Como preparar o Grão de Bico
Uma das maneiras de se comer o grão de bico é em forma de salada.
Primeiro você deve lava-lo e deixa-lo de molho por pelo menos 4 horas (caso você não tenha esse tempo lave apenas e leve-o direto à panela). 
Após lavar e deixar de molho, escorra a água e coloque na panela de pressão com água e sal. Assim que  pegar pressão deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos. Experimente e veja se está ao dente. Escorra a água, deixe esfriar e tempere com cebola, salsinha, orégano, manjericão e azeite. Se quiser pode também acrescentar azeitonas, palmito, tomate cereja... 

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