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1 de junho de 2015

A importância dos legumes e verduras

                


Alimentação saudável é um hábito que precisa estar presente no dia a dia da sua família. Uma mesa balanceada com legumes e verduras pode evitar doenças provocadas pela falta de nutrientes e prevenir outras: quem consome grande quantidade desses alimentos garante o bom funcionamento do aparelho digestivo, diminui a chance de desenvolver câncer, doenças do coração e outras doenças crônicas, assim como combate a obesidade.

  As verduras e os legumes são importantes fontes de carboidratos, fibras, água e vitaminas.   As folhas das verduras contêm clorofila, que limpa e oxigena o sangue. As de cor mais intensa (verde escura) são abundantes em ácido fólico, importante antianêmico, além de serem boas fontes de cálcio, fósforo e ferro. As folhas de nabo, rabanete, cenoura, beterraba, couve-flor e brócolis também são ótimas para comer, inclusive os talos.
              
Enriquecendo a alimentação diária com esses nutrientes, você estará oferecendo saúde à sua família. 
Fonte: Elisabete Fernandes Almeida  CRM 44.022

Como fazer? Simples!
Pegue cenoura, brócolis, abobrinha, mandioquinha, batata doce o que você quiser colocar, descasque (caso seja necessário) e coloque em uma forma. Cubra com temperos a gosto, eu costumo colocar muito manjericão, pimenta do reino, orégano e salsinha. Coloque um pouco de sal caso queira, regue com bastante azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até cozinhar os legumes e pronto!
Hum!!!!! Bom apetite!!



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