Você com certeza já deve ter ouvido falar nessa tal sementinha, a Chia.
Chia significa força. Essa semente originária do México, era muito usada pelos povos de lá.
Aqui no Brasil a Chia começou a fazer sucesso há mais ou menos uns 3 anos, e está cada dia mais conhecida por suas qualidades que não são poucas!
Ela é rica em fibras, cálcio, proteínas, ferro, ajuda na diminuição do colesterol ruim (LDL) é anti-inflamatória, é fonte de ômega 3 (um tipo de gordura boa para nossa saúde), contém carboidratos com baixo índice glicêmico, o que é muito bom para os diabéticos, melhora a imunidade e ajuda emagrecer. Isso mesmo! A chia ao chegar no estomago forma uma especie de gel, que da a sensação de estomago cheio, ou seja, assim a pessoa não terá fome tão rapidamente e consequentemente comerá menos.
Mas não se engane, as pequenas sementes são muito calóricas, por isso os especialistas recomendam apenas 2 colheres de sopa por dia.
A chia pode ser consumida em forma de farinha, sementes secas ou óleo. Pode ser usada no preparo de pães, saladas, bolos, ou com iogurtes e saladas de frutas.
Anote essa deliciosa receita de pão que tem como ingrediente a chia.
Receita de pão sem farinha no microondas.
Fácil, rápida e fica uma delícia! Até criança faz!
Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher de (chá) de chia
1 colher de (chá) fermento.
Misture todos os ingredientes (menos o fermento) em um refratário pequeno, por ultimo coloque o fermento. Leve ao microondas por 3 minutos na potencia máxima.
Pronto!
* No vídeo usamos a farinha de linhaça, que você poderá substituir pela CHIA
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